Суббота, 23.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Карб или зажигание?
  офлайн
 AlexM
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:05 | Сообщение # 1
двигло 1,8sf карб кейхин 1
машина странно себя ведет, а именно после прогрева глохнет однократно, резко, с хитрым симптомом, сразу после этого если попытаться завести, то раздается дрыганье, как детонация, но не заводится, и более того после выключения зажигания детонация продолжается секунд пару.... сразу заводим еще раз с пол тыка и больше не глохнет пока не остынет и не постоит часов дцать!
свечи выкручивал серо коричневый налет, сухие
конечно можно и так ездить, глохнет бычно 1 раз, но не приятно, если на перекрестке например

офлайн
 valerun
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:12 | Сообщение # 2
Проверь массу на карб и прокладку под карбом и вакуумную систему на подсос..., да, еще вакуумник глянь...

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

Сообщение отредактировал valerun - Четверг, 20.05.2010, 23:13

офлайн
 AlexM
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:20 | Сообщение # 3
спасибо =) с утра откручу карб проверю прокладку
масса у меня не ахти в масле вся почищу и новый проводок кину
вообще гимор с карбом начался после установки нового за 8 тыщ купленного, старый (японский похоже родной заводской) работал 7 лет без проблем пока не разболтались посадочные места шпилек верхних, и демпфера дз-1, который постоянно откручивается от вибрации и глохнет сразу - решил новый поставить с тех времен мучаюсь с ним
то поплавок отвалится, то обороты плавают, то умер ролик ДЗ 1й камеры, пришлось ее менять заслонку с осью в сборе со старого.... ппц
где бы убитый японский кехин 1 взять с целой осью и заслонкой 1й камеры - начну наверное потихоньку старый карб восстанавливать...

Добавлено (20.05.2010, 23:20)
---------------------------------------------
еще слышал сейчас кто-то в Москве бодяжит киты Вебер спорт карбы вместо Кехинов, типа там уже переходник в наборе с карбом и фильтр нулевого сопротивоения воздушный в комплекте, интересно стоящая замена Кехину?

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:21 | Сообщение # 4
Была на основном форуме тема, про то что глохнет в районе70градусов, причем у многих(у меня правда такого нет), вроде сошлись на заслонке в кастрюле.

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 valerun
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:31 | Сообщение # 5
Саш, про замену на наши не могу ничего сказать, а вот то что ты с купленным новым маешься - это огорчило, т.к. мысли были ...купить новый, т.к. свой я задрючил давно...люблю все потуже и покрепче... и изогнул все плоскости. но ты знаешь, работает и так...главное промыть и настроить...

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

офлайн
 AlexM
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:35 | Сообщение # 6
да да где то в районе между 70-80 глохнет и еще издает неприятный запах выхлопа после первой попытки завести с детонацией =) а что там за заслонка? что с ней не так ???

Добавлено (20.05.2010, 23:35)
В новом поплавок отвалился через 3 дня эксплуатации назад не приняли ссылаясь на то, что устанавливал не их мастер... дальше больше ролик маленький который на рычаге заслонки первой камеры крутится, превратился из круглого в квадратный за недели две и заклинил!!! на оборотах причем 5,5 тыщ =)
через месяц холостой ход перестал регулироваться вообще, хоть обкртутись винт качества и холостых, максимум что можно было добиться троения и заглыхания =)

Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 20.05.2010, 23:48

офлайн
 valerun
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:52 | Сообщение # 7
Хооооррроооооший карб ты купил!!! И где такое счастье продают..., чтоб не налететь!!!

офлайн
 AlexM
 Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:57 | Сообщение # 8
Кунцевский авторынок - павильон автомолл - запчасти ауди фольцваген -)
где то в середине по левую руку, цена год назад 7890р.

Сообщение отредактировал AlexM - Пятница, 21.05.2010, 00:01

офлайн
 Sergey_Rad
 Дата: Пятница, 21.05.2010, 04:38 | Сообщение # 9
Спасибо за информацию, тоже как-то подумывал купить тайваньский кейхин, думал, что новый все равно лучше старого... В общем, ты отбил желание. smile

По теме - у меня на всех карбовых машинах была проблема - при прогреве где-то при температуре 50-60 градусов обороты начинали медленно падать (если на подсосе, то с 1800 до 800 примерно. Если подсос убрать - глохнет. Если тут же завести - то все ок. Если не давать ей заглохнуть - то через минуту все нормализуется. Как и многие на этом форуме, понял, что проблема в заборе горячего воздуха - во-первых, должна быть гофра от "жаровни" к "кастрюле", во-вторых, должен нормально работать вакуумный регулятор заслонки горячий/холодный.
Но у тебя, как я понял, глохнет внезапно, так что видимо проблема в другом...
Я бы проверил, как Валера говорит, массу на карб - если пропадает масса, закроется ЭМ клапан подачи топлива - двигатель как раз резко заглохнет и маленько подергается. Ну, и сам ЭМ клапан поставь со старого - может это его подклинивает?
В остальном со стороны карба я бы даже смотреть ничего не стал. Если бы даже был подсос - она бы тряслась, обороты бы падали но не глохла (это уж совсем большую дыру надо).
А со стороны зажигания - мож это коммутатор так чудит?

Audi 80 B3, 1.8S 90hp NE (Keihin 1), МКПП AKM

офлайн
 AlexM
 Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:45 | Сообщение # 10
Не понятно похожесть =) а именно невозможность завести сразу после заглоха, ибо всегда в 100% случаях после этого при попытке завести идет троение и глохнет с детонацией (дизелингом) 2-3 секунды после выключения зажигания и резким неприятным запахом выхлопа из под капота. Ровно через пару секунд всегда заводится с пол оборота и больше не глохнет и не троит, не детонирует при глушении, все точно повторяется после ночной "отстойки" машины, если днем стоит по 1-2-3-4-5 часов, заводится и не глохнет.
Насчет ЭМ клапана - на новом его просто не было, на нем стоит ЭМ от моего старого японского Кехина

Добавлено (21.05.2010, 15:45)
Еще насчет заслонки второй камеры =) после того, как у меня сквадратился ролик первой заслонки и она вместе с осью была заменена от старого, вторая заслонка перестала открываться впринципе, что-то там накрутил мастер. С одной стороны нет подхвата на высоких оборотах и дольше разгон, с другой стороны экономичность выросла =) но все же это не нормально, когда вторая камера не пашет, что копать?

Сообщение отредактировал AlexM - Пятница, 21.05.2010, 15:35

офлайн
 valerun
 Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:05 | Сообщение # 11
Quote (AlexM)
нет подхвата на высоких оборотах и дольше разгон, с другой стороны экономичность выросла =)

Саша, не дури...экономичность вырости не могла....если манеру езды не изменял конечно.....Неработающая вторая камера ведет к перерасходу, т.к. давишь больше, чтобы разогнаться как обычно... biggrin

офлайн
 AlexM
 Дата: Суббота, 22.05.2010, 10:30 | Сообщение # 12
манера изменилась в связи с отсутствием подхвата на больших оборотах =) стал разгоняться плавно
вчера открутил массу от карба, почистил контакт на блоке почистил контакт на проводе массы поджал, надел - вроде не заглох тфу тфу тфу симптом пока пропал =)
осталось разобраться со второй камерой и гулянием холостых оборотов периодически на 50-100 оборотов гуляют вверх вниз

офлайн
 Kalyabus
 Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:01 | Сообщение # 13
а как собственно можно проверить открытие второй камеры на ходу?

P.S.: полтора месяца назад тоже купил новый Кейхен (правда за 6 тыков). Поставил, отрегулировал CO. По началу тоже какой-то хилый разгон был, но потом все пришло в норму. Так же были серые свечки. Не знаю, как это связано, но после замены топливного фильтра (почерневшего в конец) свечки приняли свой естественно коричневый цвет biggrin

офлайн
 riman
 Дата: Среда, 26.05.2010, 16:34 | Сообщение # 14
Плавать обороты могут из-за отсутствия резинового колечка на винте регулировки качества смеси, а также когда спускное отверстие електромагнитного клапана расположенного на карбе сзади по ходу авто (направленное от двигателя) закрыто или засорено. Ну и как самое неприятное пробита мембрана вакуумного усилителя тормозов. Проверяется последнее нажатием на педаль тормоза на холостых оборотах, если мотор глохнет или падают обороты значит причина ясна.

офлайн
 AlexM
 Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:08 | Сообщение # 15
короче, дело к ночи =)
покатался несколько дней симптом опять всплыл, а именно глохнет на прогреве - пока до 90 градусов не прогреется, периодами на ходу глохнет, причем то просто резко, то с подергиванием, сразу после глоха не заводится надо подождать секунд 30, либо 1 раз покрутить сразу стартером секунд 5, выключить, и после этого заводится с пол оборота, при достижении +- 90 более менее едет не глохнет, хотя ездил не много
пробовал с наката завестись, сразу после глоха на скорости - ни в какую, даже не чихает, и зуммер слегка какой то срабатывает где то в глубине за приборкой
может все же Эл.Магнитный клапан чудит? который на задней стенке стоит??? начал копать по каталогу - никак не могу найти его код в экзисте , карб есть все показано клапана нету хоть тресни, где его взять купить? сколько сие чудо стоит? (тот который сзади карба, с 2 патрубками вакума - 1 с пробкой и штекером для электрики)

Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 27.05.2010, 16:14

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

by FryPpy, 2026