|
Замена рулевых тяг
| |
|
valerun
| Дата: Среда, 07.07.2010, 15:11 | Сообщение # 1 |
|
| В общем то, особой информации нет, но решил здесь, а не в курилке, потому, что кто - нить может так же озадачиться! Купил я себе новые рулевые тяги, выбрал MOOG, т.к. макаронникам доверяю намного меньше, а здесь вроде с шарнирами получше работают. Когда из коробки новые достаешь - одно удовольствие...все чистенькое, крутится пальчиками... Снял свои...положил рядом и мое удовольствие сменилось недоумением - их вид был - ну очень разным (прямая нормально - она и есть прямая, а вот изогнутая....)?!?!?!?! Долго сомневался ставить или нет такое...Чё то MOOG с конфигурацией перемудрил!!! Дальше начал измерять начальные и конечные точки и тут не совсем совпадало, правда немного...засунул на место...прикинул, что мешать ничему не должно вроде... поставил... Пока нареканий нет - выворачивал полностью, ничего не цепляется слава богу!!! Но больше всего меня изумили эти изгибы??? Согнуть неправильно в одном месте, чтобы потом делать жуткий изгиб у наконечника с сайлентом тем самым снижая жесткость (по сравнению с прямым на родном) Трудно понять, но вот такое есть. Так что кто задумает менять просто имейте ввиду и сильно не пугайтесь,как я - работает Да, забыл сказать, что сайлент правой тяги, как я и предполагал, действительно был подразбит и давал люфт.
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
|
| |
|
kostya
| Дата: Среда, 07.07.2010, 19:10 | Сообщение # 2 |
|
| валерий, а чем тебя старые тяги не устраивали? Наконечники и салйленблоки можно поменять отдельно и гораздо дешевле. Оригинальные железки думаю получше чем сейчашные новые.
audi 80 B3 1987 год двигатель 1.8 RU 75 л.с. МКПП 4-х ступка AKS карб. Keihin2, без Гура
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Среда, 07.07.2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
|
| Костя, конечно восстановлю потом старые. Просто надоело проводить ремонты, сначала отчищая, разрабатывая, вот и взял на замену, чтобы ремонты быстро проходили...машиной пользуюсь постоянно и не хочу стоять...Я так и рачаги запасные себе купил А то что Quote (kostya) Наконечники и салйленблоки можно поменять отдельно и гораздо дешевле. Так в сумме то не на очень много и разница выйдет. Наконечник минимум 300, болт развала 200, (только к нему еще и гайки надо и шайбы конусные - их не нашел, а самому лениво делать), сайленты, то что ребята нашли от Фолькса тоже 200... так что набегает..., а тут все в сборе - взял и поставил Ну а потом спокойно можно и родное восстановить
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
Сообщение отредактировал valerun - Среда, 07.07.2010, 20:24 |
|
|
| |
|
kostya
| Дата: Среда, 07.07.2010, 22:29 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (valerun) болт развала 200, (только к нему еще и гайки надо и шайбы конусные Их то че менять? Наконечник + сайлент = 500 р. вместо 1500р. У меня правдо наконечник от Гольфа-2 , чуть по дороже, но все равно дешевле. Quote (valerun) взял на замену, чтобы ремонты быстро проходили...машиной пользуюсь постоянно тогда понятно, ну еще главное чтоб средства были.
audi 80 B3 1987 год двигатель 1.8 RU 75 л.с. МКПП 4-х ступка AKS карб. Keihin2, без Гура
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:11 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (kostya) ну еще главное чтоб средства были. Да, Костя, конечно не на последние... На пыво пока хватает и закусить тоже
|
|
|
| |
|
Quimitiria
| Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:26 | Сообщение # 6 |
|
| Я тоже люблю когда есть в запасе и можно подготовить и махнуть за пол часа, 1.5 года назад взял на разборе 2 рычага в отл. состоянии (лучше моих), у знакомого рулевые тяги (разбирал 80-ку), перед заменой оных купил шаровые, сайленты, наконечники и за час управился с рычагами и тягами, потом только на сход-развал съездил, и то имея перед собой снятые тяги и рычаги выставил все по ним, так что там регулировать почти не пришлось. Делал все утром, потом еще и на работу поехал. Удобно. Теперь неспеша отшкурить от грязи и ржи старые рычаги, покрасить, постепенно скупить сайленты, шаровые, наконечники и пусть лежат готовые до след. замены. Так что Валеру поддерживаю в этом плане.
Audi 80 2.0E '89: AAD, AKL, KE-Motronic, ГУР, люк, ГБО Tomasetto
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:57 | Сообщение # 7 |
|
| Женя, это все так, конечно удобно и быстро, но сам понимаешь, что это доп затраты, а некоторые не могут выделить на необходимый ремонт, так что ..... каждый делает так, как ему и кошелек, и обстоятельства позволяют
|
|
|
| |
|