|
Внутренности насоса ЦЗ
|
|
|
Demon
| Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:21 | Сообщение # 1 |
|
| Плата ЦЗ. Насос, вытащенный из корпуса. Этого лучше не делать. Он держится на резиновых пимпочках, которые трудно потом запихнуть назад. Насос можно разобрать не вынимая его из корпуса. Откручиваем 3 болта и видим Снимаем с оси моторчика пластмассовую штучку и насос разобран. Внутри 4 графитовые лопасти. И 2 резиновых колечка. Где-то читал, что насос смазывать нельзя. Типа смазал - убил насос - пошел искать по разборкам. Я обычно протираю спиртом. Раз в полгода При сборке обратить внимание на правильную установку частей, чтобы совпали отверстия для воздуха.
1987г. Двиг DZ. МКПП5 (короткая). Из опций штатно электрозеркала. Постепенно появляются: ЭСП, китайская разделенка с ксеноном, "волшебная кнопка"...
Сообщение отредактировал Demon - Понедельник, 27.09.2010, 23:22 |
|
|
| |
|
Quimitiria
| Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:47 | Сообщение # 2 |
|
| А какие симптомы устраняются таким путем? У меня есть плавающая неисправность с ЦЗ, где-то раз в месяц не срабатывает от водительской двери, но срабатывает от пассажирской. Бывает и такое, что не срабатывает как от водительской так и от пассажирской. Самое простое лечение - вынуть и вставить разъем на ЦЗ. Пробовал разбирать, пропаивать и очищать спиртом контакты, смазывать тех. вазилином - нихера не помогает.
Audi 80 2.0E '89: AAD, AKL, KE-Motronic, ГУР, люк, ГБО Tomasetto
|
|
|
| |
|
Bubkin
| Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
|
| Да смазывать категорически нельзя у меня горький опыт крыльчатка разлетелась при первом же срабатывании теперь поставил электрические активаторы
A80 1990г. РМ
|
|
|
| |
|
Demon
| Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:59 | Сообщение # 4 |
|
| Bubkin, я свой смазал, включил дома от источника (без нагрузки). Работал на ура, только при работе жрал порядка 5А вместо обычных 3.4А. Поэтому опять разобрал и все промыл. Запарился смазку отмывать из всех канавок и трубочек:) А как у тебя с электрическими активаторами по сравнению с штатным ЦЗ? Quimitiria, при твоих симптомах хз. У меня бывает не всегда срабатывает на закрываение с правой двери, но при этом на открытие срабатывает всегда. Пытался сделать, даже провода кинул прямо с активатора на колодцу ЦЗ в багажнике для тестов. Ниче не смог найти. Забил так как редко закрываю/открываю с правой двери. Но думаю это косяк электроники... может чтото глючит, перегревается... черт его знает. Quote (Quimitiria) А какие симптомы устраняются таким путем? У меня насос начыинает вяло качать, потом пердит там себе тихо 30 секунд но отрабатывает открытие закрытие, а потом вообще перестает открывать закрывать и наконец его вообще клинит. Разбираю, вымываю всю графитовую пыль, собираю и работает как новый. И так примерно каждые полгода
1987г. Двиг DZ. МКПП5 (короткая). Из опций штатно электрозеркала. Постепенно появляются: ЭСП, китайская разделенка с ксеноном, "волшебная кнопка"...
Сообщение отредактировал Demon - Среда, 29.09.2010, 00:04 |
|
|
| |
|
sk80
| Дата: Среда, 29.09.2010, 08:30 | Сообщение # 5 |
|
| а где находится эта плата-а то бывает не закрывает? Добавлено (29.09.2010, 08:30) --------------------------------------------- а где находится эта плата-а то бывает не закрывает?
audi80 1989г. pm
|
|
|
| |
|
Quimitiria
| Дата: Среда, 29.09.2010, 11:39 | Сообщение # 6 |
|
| В корпусе, который крепится у правого заднего стакана в багажном отсеке (за горловиной бака).
Audi 80 2.0E '89: AAD, AKL, KE-Motronic, ГУР, люк, ГБО Tomasetto
|
|
|
| |
|
Bubkin
| Дата: Среда, 29.09.2010, 14:09 | Сообщение # 7 |
|
| с электрическими неплохо да же есть пульт дистанционный есть два недостатка не закрывает багажник и лючек бака только четыре двери
A80 1990г. РМ
|
|
|
| |
|
Vitos89
| Дата: Среда, 29.09.2010, 20:14 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Demon) Разбираю, вымываю всю графитовую пыль А откуда она там ? чем не понял.
1989 DZ 1.8 бешенные 112 лошадок, МКПП - AKL, Эл. стеклоподъемники, без гура, серая с наклейкой. Дисковые тормоза всех колес. родной потертый салон :)
|
|
|
| |
|
Demon
| Дата: Среда, 29.09.2010, 23:49 | Сообщение # 9 |
|
| Я так понимаю, что лопасти (они графитовые) стираются. А так может и грязь в системе... Но вряд ли, потому что грязный только насос, а все трубочки внутри ЦЗ чистые.
|
|
|
| |
|
FryPpy
| Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:09 | Сообщение # 10 |
|
| Спасибо.... но как не странно у меня болячка с похолоданием прошла - открывает и не рычит (ттт).... но подозреваю что опять же это временное улучшение... А что за штуковина рядом с насосом в верху к ней тоже шланг подходит??? А может из меднятины / люминятины сделать подобные лопасти????
|
|
|
| |
|
Demon
| Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:17 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (FryPpy) А что за штуковина рядом с насосом в верху к ней тоже шланг подходит??? Черная пластмассовая хрень. Я так понял в ней мембрана. И в зависимости от того, создает насос давление или разрежение, из нее высовывается/втягивается шток. А этот шток уже замыкает контакты. Я так понял, пока насос работает и закрывает замки, в системе еще нет давления/разряжения. А как только все замки отработали, то получается насос работает "в стенку" и резко растет давление/разряжение в системе. И эта хрень отключает насос. Рядом с ней типа катушки. Она открывает/закрывает сообщение пневмосистемы с атмосферой. Ну грубо говоря там дырка, а при работе насоса эта катушка дырку затыкает Quote (FryPpy) А может из меднятины / люминятины сделать подобные лопасти???? А там все остальные детали пластмассовые. Думаю металлические лопасти не будут изнашиваться, но при этом будут разрушать все остальное.Добавлено (30.09.2010, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (FryPpy) но как не странно у меня болячка с похолоданием прошла - открывает и не рычит (ттт)... И такое было. Только обрадуешься, и тут на тебе - нифига вообще не работает
|
|
|
| |