Четверг, 21.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как высверлить болт не повредив резьбы?
  офлайн
 dost
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:47 | Сообщение # 1
Прикупил я тут б/у насос ГУРа и обнаружил что один из болтов в теле насоса обломан.Сегодня просверлил в болте отверстие на 4мм и вбил в него звездочку,но отвернуть не получилось,звезда провернулась.Теперь купил сверло на 6.7 мм и метчик на 8.На ночь залил в отвестие паяльной кислоты,из отверстия аж пена повалила biggrin Как думаете получится высверлить остатки болта?Или может еще какой способ есть?

1991 Perpetuum Mobile

офлайн
 25kostik
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:10 | Сообщение # 2
есть очень хорошая вещь как ЭКСТРАКТОР. Это типа спец шурупа но с обратной резьбой, продаётся в отделе инструмента цена где то 180-200 р (набор 4-5 экстракторов под различные болты). Вкручивается в проделанное отверстие какраз в сторону откручинания обломка. В хозяйстве вещь очень нужная порой.

Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.

офлайн
 valerun
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:25 | Сообщение # 3
Quote (dost)
На ночь залил в отвестие паяльной кислоты,из отверстия аж пена повалила

Не думаю, что для люмония это хороший способ? Для нержавейки - да...
А высверливается так:
1. Накернивается достаточно точно в центр обломка (Может даже выровнять торец запиливанием).
2. Последовательно высверливается сверлами повышающегося диаметра - Идеально для М8 в центр сверлится сверлом до 6,5, а дальше просто проходишь метчиком. Если в центр точно не попал (поэтому и последовательно увеличиваешь диаметр сверл), то останавливаешься тогда, когда одна сторона начинает касаться внутренней часли резьбы!
3. Наилучшие результаты получаются при высверливании левым сверлом хотя бы диаметром 5-6 мм, часто остатки сами выворачиваются при этом...

Quote (25kostik)
есть очень хорошая вещь как ЭКСТРАКТОР. Это типа спец шурупа но с обратной резьбой,

Костя, а вот такую штуку я купил еще лет 10 назад - думал вот оно счастье...., пробовал много раз, но к сожалению НИ РАЗУ он не смог помочь!!!
Получается так - при вворачивании этого конусного экстрактора он распирает болт в резьбовом отверстии и еще больше клинит резьбу!!! Если только есть высоко торчащий остаток болта, ну а тогда и так можно ухватиться sad

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

Сообщение отредактировал valerun - Понедельник, 27.09.2010, 21:30

офлайн
 dost
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:28 | Сообщение # 4
Quote (valerun)
Не думаю, что для люмония это хороший способ? Для нержавейки - да...

Да она слабенькая,даже жало паяльника несильно сожрала за полгода.
В общем попробую обоими способами,завтра отпишусь,если не получится значит нарежу резьбу на 10.
Спасибо!

1991 Perpetuum Mobile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by FryPpy, 2026