Четверг, 21.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
солекс на б3
  офлайн
 semen80
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:32 | Сообщение # 16
у меня от 9ки кастрюля стоит и ничего не цепляет

b3 pm карб солекс (болт это такой хитый гвоздь)

офлайн
 Ka4eg
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:36 | Сообщение # 17
Спасибо!!!сделал так же)правда не получилось классическую пластинку поставить,шпильки еле торчат,гайки еле заципить получилось,думаю надо будет шпильки самому изготовить )

Добавлено (27.09.2010, 09:36)
---------------------------------------------
теперь другая проблемма,карб у меня 073,а движок 1,6,когда вторая камера открывается машина как буд то взлетает,а когда только первая камера работает,еле тянет,чувство возникает такое как буд то движок холодный,проваливается и почти не набирает обороты,кто знает в чем причина может быть?это с жиклерами колдовать надо?????правда когда ставил фильтр,подгонял все,немного мусора в карб налетело,снимал верх,в поплавковой камере мусора чуток было,но вроде продул все...

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:02 | Сообщение # 18
Quote (Ka4eg)
теперь другая проблемма,карб у меня 073,а движок 1,6,когда вторая камера открывается машина как буд то взлетает,а когда только первая камера работает,еле тянет,чувство возникает такое как буд то движок холодный,проваливается и почти не набирает обороты,кто знает в чем причина может быть?это с жиклерами колдовать надо?????правда когда ставил фильтр,подгонял все,немного мусора в карб налетело,снимал верх,в поплавковой камере мусора чуток было,но вроде продул все...

У меня тож были провалы, при резком разгоне тупила страшно. Но у меня карб 083, для двиг 1,5л, а у тебя 073 для двиг 1,7. Думаю каждый карб нужно подгонять под наш двиг. Мои провалы были вызваны недостаточным кол-ом бенза впрыскиваемого в момент нажатия на педальку. Поставил распылитель ускорительного насоса от 073 карба (с одним носиком), провалы уменьшились, но не на много. Пришлось изменить профиль кулачка ускор насоса, немного сточил таким образом, чтобы ход штока насоса увеличился. В результате, при открытии дросселя впрыскивается больше бенза и отсутствие провалов. При открытии 2-ой камеры тоже наблюдаются реактивные свойства авто))) У тебя провалы при разгоне или всегда? Мож ускор насос подает больше бензо чем надо (дым из трубы при перегазовке?), все-таки для 1,6 нужно чуток поменьше чем для 1,7, ведь карб весьма точная техника и изготавливается для конкретных двигателей. А распылитель точно не забитый? Как бензо впрыскивается когда дроссель на всю? Ровной уверенной струйкой?

офлайн
 Ka4eg
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:29 | Сообщение # 19
Сегодня покатался по работе,провалы как то меньше ощущаться стали,то ли привык то ли хз,но провалы только когда на первой камере нажмешь на педаль чуть реще чем надо,да и вяло как то разгоняется,на низах тяга слабая,зато за 3,500-4000 стрелка уходит резко под попу дает,дыма чуток есть,если резко нажать до упора педаль и отпустить,нагозовав,то немного выкидывает черного дымку,распыляет бенз вроде ровно и уверенно,сегодня еще заметил что на холостых немного попахивает бензом,при этом холостые ровно 900...

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:46 | Сообщение # 20
А бензом попахивать так и будет, т.к. угольный бачок терь не подключен к карбу. А как подключал всякие трубочки, вакуум зажигания, щтуцер отвода картерных газов? У тебя 1,6PP?

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:57 | Сообщение # 21
У сменя был подключен коректор в штатное место, как и с кейхеном. Вот если его на солекс воткнуть то провалов ну у меня небыло но расход был. плюс обратка у меня была плюс эпхх родное от солекса. И когда я его полностью отрегулировал он и пулял как надо(кейхену долеко) И если не давить жрал меньше кейхена. Но кейхен без подсоса сразу едет без затычек и эластичнее.

Мой вариант солекса был чисто на 1.8 ну плюс распылитель от нивовского. Ух даже подрывает меня его обратно поставить но лень!

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 Ka4eg
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 22
да,PP-шка что б его.... офигеный карб был(умный...,так,абсорбер заглушил,обратку не от боченка на клапанной крышки ,а от карба пустил,зажигание,у меня оно куда то в коллектор впускной уходит,ничего не менял,отвод картерных газов,там с крышки клаппаной какие то газы идут в кастрюлю,я тройничок поставил и на карб кинул,где отсос,все остальное позаглушал...

Добавлено (27.09.2010, 20:17)
да кстати,эпхх то же надо подключить,а что бы подогрев впускного коллектора работал с солексом,ну ежик этот,никто не подключал?там я понял на тройнике на блоке стоит датчик на него,двух-контактный если не ошибаюсь?

Добавлено (27.09.2010, 20:18)
а что за коректор?????

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:49 | Сообщение # 23
У меня так сделано: отсос картерных газов который на карбе, подключил к термостату заслонки зима-лето; вакуум зажигания оставил штатное; обратку тоже оставил как было, заглушил обратку на карбе; поставил и подключил ЭПХХ. На пирбурге 2ЕЕ подогревом коллектора управляют мозги, которые получают сигнал с датчиков темпер впуск коллектора и темпер охл жидкости. К штатным датчикам подключится не получится, т.к. они работают не по принципу включено-выключено, а по функциональной зависимости сопротивления датчика от температуры. Подогрев должен работать до темпер примерно 60град, а дальше греется охл жидкостью. На некоторых двигателях стоит такой датчик, который вкл-выкл подогрев, но это не про наш РР. В будущем хочу поставить микропроцессорную систему управления возд заслонки, много читал про нее, позволяет полностью избавится от ручного подсоса), так там есть такая функция, когда двиг прогрет она формирует выходной сигнал, который можно использовать в подогреве коллектора.

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:18 | Сообщение # 24
Думается для ежика нужна его реле основной плюс основная масса и масса с датчика и подающий плюс. Ну как-то так вроде.Я в этот вопрос подробно не вдавался. Думаю без Алексея не разобраться.

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:08 | Сообщение # 25
В штатной схеме все есть, нужен тока датчик от другого мотора где есть карб но нету мозгов, а соеденить датчик и реле наверное каждый сможет.

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:22 | Сообщение # 26
А что у вас за датчик тогда?

035 919 369 C

Вот номер датчика для ежика, и он един что для RU что для PM и для PP тоже.

Просто по схеме работает он у вас не от реле а от ЭБУ.

Добавлено (27.09.2010, 22:22)
Хотя нет реле у вас есть но питание оно берет с эбу. А в случае скажем с кейхеном2 реле получает питание от замка, или от акума.

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:33 | Сообщение # 27
Работает он у нас от реле, которым управляет ЭБУ, которое получает сигнал с датчиков во впуске и тройнике на головке. Они одинаковые, и сопротивление у них меняется от 300 Ом до 2 кОм(!) сам измерял мультиметром. Поэтому напрямую подключить к реле не получится!

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:37 | Сообщение # 28
Не че не пойму!!! Датчик на тройнике на ежик либо замкнут до 65 градусов либо разомкнуть, после 65. Реле питается от ЭБУ, но эбу им не управляет. Во всяком случае схему я именно так и понял.

офлайн
 Almaz
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:39 | Сообщение # 29
А можно схемку глянуть которую ты смотрел?

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:54 | Сообщение # 30
Схема в книге. Могу ее архивом на почту скинуть. Пиши мыло мне в личку.

Но только завтра.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

by FryPpy, 2026