Среда, 20.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Передние ступичные
  офлайн
 nikel
 Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:12 | Сообщение # 1
Доброго всем вечера. Проблема, очень быстро убиваются передние ступичные. Считайте в мае 2009 заменил оба. Далее, в конце июля, уже в этом году, снова заменил левый, а в августе правый (пробег за это время чуть больше 22 т.). Казалось заменил и радуйся, но не тут то было, вот только что вернулся с Днепра в Киев, по дороге снова загудел!!!! Какой не пойму, но гудит основательно, в конце вообще ехал 60-80 км., думал клинонет. Че за фигня? Подшипник левый ставил фирмы COMPLEX S.A. Польша., правый ставил FAG (на упаковке больше никаких опознавательныз знаков, креме этикеточки сделано в Герматии).

Че посоветуете? Не хочется снова деньги на ветер выбрасывать!

офлайн
 Tambov
 Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Может уж дюже сильно затягиваешь их?

Aуди 80 B3
Год выпуска:1989
Модель двигателя:PM
Доп:ABS,ГУР,с наклейкой AUDI CLUB Тамбов

офлайн
 Quimitiria
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:06 | Сообщение # 3
Quote (Tambov)
Может уж дюже сильно затягиваешь их?

Передние не затягиваются.

nikel Прессовал тисками? Распространено мнение, что тисками правильно запрессовать очень сложно и такие случаи довольно редки. Советую при след. замене снять кулаки и отвезти их с подшипниками в норм. сервис с прессом. Естесственно производитель подшипника тоже играет роль.

Audi 80 2.0E '89: AAD, AKL, KE-Motronic, ГУР, люк, ГБО Tomasetto

Сообщение отредактировал Quimitiria - Понедельник, 06.09.2010, 16:06

офлайн
 Tambov
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:22 | Сообщение # 4
их не возможно перетянуть?

Aуди 80 B3
Год выпуска:1989
Модель двигателя:PM
Доп:ABS,ГУР,с наклейкой AUDI CLUB Тамбов

офлайн
 Vitos89
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Quote (Quimitiria)
Распространено мнение, что тисками правильно запрессовать очень сложно и такие случаи довольно редки.

А что именно там можно запресовать не првильньно, что правильно запресуешь по пресом ??? biggrin

Добавлено (06.09.2010, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (Tambov)
их не возможно перетянуть?

нет, т.к внутренние обойма (она из 2х половинок) не даст перетянуть.

1989 DZ 1.8 бешенные 112 лошадок, МКПП - AKL, Эл. стеклоподъемники, без гура, серая с наклейкой. Дисковые тормоза всех колес. родной потертый салон :)

офлайн
 kostya
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:10 | Сообщение # 6
А какие диски у тебя стоят??
Слышал что на тазах если ставят диски (арбузы) - ну которые торчат из под арки, то увеличивается нагрузка на ступичный подшипник.

audi 80 B3 1987 год
двигатель 1.8 RU 75 л.с.
МКПП 4-х ступка AKS
карб. Keihin2, без Гура

офлайн
 Quimitiria
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:51 | Сообщение # 7
Quote (kostya)
А что именно там можно запресовать не првильньно, что правильно запресуешь по пресом ???

Типа работая с тисками сложнее отследить перекосы и можно кривовато загнать подшипник, хотя на глаз все ок. ХЗ короче, я не берусь прессовать тисками, а везу под пресс.

Audi 80 2.0E '89: AAD, AKL, KE-Motronic, ГУР, люк, ГБО Tomasetto

Сообщение отредактировал Quimitiria - Понедельник, 06.09.2010, 19:51

офлайн
 Vitos89
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:26 | Сообщение # 8
Quote (Quimitiria)
кривовато загнать

это как ? поперек что ли ? biggrin

1989 DZ 1.8 бешенные 112 лошадок, МКПП - AKL, Эл. стеклоподъемники, без гура, серая с наклейкой. Дисковые тормоза всех колес. родной потертый салон :)

офлайн
 kostya
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:33 | Сообщение # 9
Quote (Quimitiria)
Типа работая с тисками сложнее отследить перекосы и можно кривовато загнать подшипник

Такой широкий подшипник ну при всем желании не получится раком засунуть!

audi 80 B3 1987 год
двигатель 1.8 RU 75 л.с.
МКПП 4-х ступка AKS
карб. Keihin2, без Гура

офлайн
 nikel
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:41 | Сообщение # 10
Только что пришел домой, решил разобрать старый один подшипник. Разобрал, смазки там еще валом, промыл, просмотрел дорожки и все шарики. На внешней обойме есть небольшое такое место как ма...а...аленкая щербинка, больше придратся не к чему, и гудел ведь прилично, пик именно при 80 км/ч.
Пресовал всегда прессом на СТО, хотя скажу что прессом что тисками один черт, действидельно косо его поставить никак, ширина приличная у него, и прессом с первого раза раз пошел не так как надо, наблюдал за процессом. Так что остаюсь пока в неведении почему.
Кстати мужик вопрос, а подшипник должен быть роликовый, помоему я гдето читал про то что он должен быть роликовый, или я ошибаюсь? Оба ряда подшипника на шариках, это правильно?
Диски стоят родные Аудишные, РОМАШКА, вот они http://photofile.com.ua/users....ageLink

Какую все таки фирму посоветуете брать?

Добавлено (06.09.2010, 22:40)
Только что пришел домой, решил разобрать старый один подшипник. Разобрал, смазки там еще валом, промыл, просмотрел дорожки и все шарики. На внешней обойме есть небольшое такое место как ма...а...аленкая щербинка, больше придратся не к чему, и гудел ведь прилично, пик именно при 80 км/ч.
Пресовал всегда прессом на СТО, хотя скажу что прессом что тисками один черт, действидельно косо его поставить никак, ширина приличная у него, и прессом с первого раза раз пошел не так как надо, наблюдал за процессом. Так что остаюсь пока в неведении почему.
Кстати мужик вопрос, а подшипник должен быть роликовый, помоему я гдето читал про то что он должен быть роликовый, или я ошибаюсь? Оба ряда подшипника на шариках, это правильно?
Диски стоят родные Аудишные, РОМАШКА, вот они http://photofile.com.ua/users....ageLink

Добавлено (06.09.2010, 22:40)

Добавлено (06.09.2010, 22:41)
Ну звиняйте, это моя семерка (винда) глюконула!!!

офлайн
 valerun
 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:25 | Сообщение # 11
Quote (nikel)

Юра, думаю, что это качество подшипников sad
Когда кувалдой загоняют, я могу понять, что можно загубить и то, если грамотно, то можно и кувалдой ИМХО, ну а уж прессом или тисками...должно быть ОК !!!
Я менял один правый ( и то может рановато, но мне показалось - пора... biggrin Я до криминала не довожу) так вот поставил SKF и вот уже почти 100 т.км. проблем нет!

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

офлайн
 nikel
 Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:44 | Сообщение # 12
Везет тебе Валера, а я вот подумал, подумал и не знаю что делать. Была у меня такая история с бендиксами менял 3 штуки за месяц, пока не разобрал один и не допер что похоже стартер стоит не соосно, потому что у роликов бендикса были скрошены края! А вот разборка подшипника ничего не подсказала, разве только грешить на качество самого металла подшипника, раковина это подтверждает. Попробую собрать с двух подшипников один и поставить, посмотрю что будет!? Эх...х...х, экспериментировать так экспериментировать.

офлайн
 bkb
 Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:55 | Сообщение # 13
насколько я понимаю, нормальный подшипник руками туговато должен крутиться, а если свободно, и если даже со смазкой, то будет гудеть...

Audi 80 2.0E '89 - 3A, KE-Motronic, AKL, люк, лифт водителя), доп. приборы, все удобства, кроме дворников, - ручные(

офлайн
 Vitos89
 Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:09 | Сообщение # 14
Посоветовали мне перед постановкой на авто его разобрать !!! и смазать. Купил за 400 руб, разобрал, и что я там увидел ? какую-то белую смазку которя при попадании в бензин на глазах растворилась как марганцовка в воде. все промыл забил литолом аккуратно собрал и поставил. 10ку прошел, жду дальнейших развитие события..
Покупал и за 1600 один х.. загудели..

офлайн
 nikel
 Дата: Среда, 08.09.2010, 23:18 | Сообщение # 15
Всем спасибо за коментарии. Сегодня ехал с работы, уже даже слушать не надо, машину провожают взгядом прохожие, такой гул стоит. Поехал к ребятам, и оставил машину, пока чего не случилось, и сам не загудел. biggrin Завтра посмотрим что случилось. Отпишусь!

Добавлено (08.09.2010, 23:18)
Короче, кому интересно, подшипник, поменял! Все Ок! На старом (прошел всего то 1800,) ставил в конце июля (месяц нзад!!!), COMPLEX S.A. Польша, на обеих внутренних обоймах имеется по одной довольно большой раковине, и все! Этого достаточно чтобы гул был как у "самолета на взлете" . Так что Польша(на внутренней узкой обойме намаркировано JAP) это гуано!!!!

Сообщение отредактировал nikel - Вторник, 07.09.2010, 21:45

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

by FryPpy, 2026