|
Спутниковое слежение за авто.
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 18:26 | Сообщение # 1 |
|
| На предприятии с ноября собираются установить спутниковую систему слежения за перемещением транспорта и учёта израсходованного топлива. Тк в данное время работабю водителем, то хотелось бы заранее знать, что же это такое будет стоять и как ЭТО можно обмануть? Особенно по расходу бензина. Машина пока карбюраторная, но могут и инжекторную выдать.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
|
| |
|
CHIPS
| Дата: Среда, 23.06.2010, 18:33 | Сообщение # 2 |
|
| у наших автоводил есть такие штуки на машинах.... попробую узнать( у меня там батька работает на кобылке тоже) и отпишусь... правда сёня не получится - он в коммандировку уехал
1991 год, цвет серебристый, 1.6 РР с карбёром 2ЕЕ с958нк69
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 18:47 | Сообщение # 3 |
|
| ждёмс.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
|
| |
|
Petrovich_1969
| Дата: Среда, 23.06.2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
|
| Есть вариант...у друга дальнобойщика спросил, сказал, что у них этот способ прокатил. - К корпусу самого приемника GPS поднести, как можно ближе электрошокер. Мозг у приемника помирает сразу, причем сервисмены, которые занимались поставкой и обслуживанием данных девайсов, при вскрытии их не находили следов от данной процедуры. При повторной установке (уже нового) приемника, ЭЛЕКТРОШОК продолжали проводить, и так на многих машинах, и неоднократно. В результате - компания по ремонту и обслуживанию навигаторов развела руками и дирекция предприятия, где работает мой друг, отказалась от установки данных приборов на авто.
AUDI-80 В3, 1,8S 1990 г/р., JN, КЕ-jetronik, МКПП - АКМ. Из прибамбасов - пока только зеркала с эл. приводом
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 20:43 | Сообщение # 5 |
|
| хех, мы какраз ими и вооружены. Может есть что то погуманнее?
Сообщение отредактировал 25kostik - Среда, 23.06.2010, 20:47 |
|
|
| |
|
Petrovich_1969
| Дата: Среда, 23.06.2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
|
| Ну, вот Вам и средство борьбы с ними!
AUDI-80 В3, 1,8S 1990 г/р., JN, КЕ-jetronik, МКПП - АКМ. Из прибамбасов - пока только зеркала с эл. приводом
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Среда, 23.06.2010, 20:50 | Сообщение # 7 |
|
| Карбюраторная она или инжектор разницы нет. Блок имеет свой датчик который надо монтировать в бак( редко кто этим занимается), а так контроль за расходом сводится к точному расчету пробега авто и расходу по нормам. Чем меньше контролируемых точек установит клиентам дешевле( если в рефрижератор поставить датчик топлива, датчик температуры грузового отсека это дни деньги, просто блок слежения другие), плюс тут зависимость от производителя. Скажем от одной компании цена в районе 18 блок с установкой плюс абонентская, в другой 7.5, но и качество соответственное. с пробегом ты его не обманешь, если нормы потребления завышены то и выиграешь, если датчик не поставят в бак, который может засечь и слив лишнего бензина( стоишь ты на месте а расход...катастрофически растет). Подробней дам тебе ссылку на кампанию чьим дилером является фирма моего друга. http://www.autotracker.ru/ Не реклама!!!
Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 21:31 | Сообщение # 8 |
|
| поизучаю. У нас в фирме УАЗы, карбюраторные. Это получается, что нужно будет 2 датчика ставить на баки. А как будет учитываться общий расход, суммируется показания датчиков? А если после насова поставить "обратку" в третий бак, канистру? Или что ещё.
|
|
|
| |
|
Reno
| Дата: Среда, 23.06.2010, 21:46 | Сообщение # 9 |
|
| У нас в главном управлении МЧС тоже по программе устанавливали систему ГЛОНАСС, но практически все руководство на свои служебные авто не установили под разными причинами. Делайте выводы - очень тяжело обмануть спутник!!!
B3 NE 1.8S 90 л.с. 1987-1988 г.в. солекс 2108 5-МКПП
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Среда, 23.06.2010, 22:17 | Сообщение # 10 |
|
| Датчик в баке считает количество топлива(для этого он калибруется и обучается блок.) если будет что-то после бака то пожалуйста, но надо учесть что допустим обратка скажем в солексе дает перекачку топлива в достаточных количествах датчик все равно в короткий промежуток времени не досчитается литров. Еще есть расход по чекам и поденному пути, который уже не накрутишь. Штатный спидометр имеет погрешность, поэтому учет поденного пути будет по блоку. есть вариант подключения к штатному датчику, но он не точен и будет либо завышать показания либо занижать. Кстати прикол был у друга. Он однажды прилетел с области весь в счастье, мол на билазы на карьере ставить будут. Но пришлось ему расстроится когда узнал что обучать датчик в баке Билаза совсем не просто. Процесс калибровки от нуля до полного бака.... очень трудоемок.
Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 22:18 | Сообщение # 11 |
|
| мы ездим строго по маршруту, то есть отмечаемся во всех точках. Километраж не интересует, и сейчас общитывается по факту, сколько должен быть маршрут. А вот сли норму снизят или начнут определять фактический расход....
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Среда, 23.06.2010, 22:18 | Сообщение # 12 |
|
| Думаю, что спутник вряд ли обманешь..., а он и скорость и дальность посчитает..., а уж расход это производная от ваших местных измерений!!! Спутник, думаю только либо глушить, но заподозрят, почему всех видят, а тебя нет, либо всем колхозом изничтожать, как класс - пусть даже шокерами- тогда не вы решение принимаете о том, что "они не нужны"! Правда думаю, что это не надолго..., если б я был начальником колонны - давно бы все излишки бензина в "казну" приносили - не забалУешь!!!
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Среда, 23.06.2010, 22:42 | Сообщение # 13 |
|
| Сам инженером был, знаю проблему, но сейчас по другую сторону баррикады. Оклад 5200, за последние 2 года прибавили 100 (сто) р, а пошлины и налоги подскочили в несколько раз, а то и десятки. Верхушка шикует, на нас.
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 01:00 | Сообщение # 14 |
|
| Костя, да я не об этом...я сам с работы спокойно возьму и гвоздь и все остальное...по тому сколько я отдал работе - они мне должны - ПОЖИЗНЕННО...только ОНИ этого не хотят понимать!!! Я и инженером был и начальниками...это я к тому, чтоб ты сам понимал, что если захотят - прижмут...смотря где будет выгода... в прижиме с последующим долгим возвратом или в недорогом оборудовании, которое позволит за 3 рубля все решить... Сегодняшние начальники - все "крутые", а в технике полные дубы!!! Поэтому надо грамотно показать, что ИМ не выгодно вкладывать большие бабки для получения мнимой выгоды... Для этого надо показать, что парк машин уже устарел и жрет бенз почем зря..., а наши системы навигации еще настолько несовершенны, что часто показывают погоду...т.е. они могут показать, что ты проехал 10 000 км, тогда, как ты проехал 10 000 м... и таким образом "ХОЗЯИН" (а это им оооой, как важно) будет введен в заблужнение и разорение
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
|
| |
|
FryPpy
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:16 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (valerun) показать, что ты проехал 10 000 км, тогда, как ты проехал 10 000 Боюсь так трудно будет показывать (обманывать)... - если конечно это навигаторы - а если к штатному датчику скорости - вот тогда можно... А вот мысль с обраткой мне нравится больше только нужно воткнуть какую то форсунку в отводку от обратки - тогда она будет капать по чуть чуть но равномерно - но в итоге накапает... 1 из вариантов - электрофорсунка хоть от таза и электронный генератор импульсов, работающий при включенном зажигании, где можно скважность поправить... Во всем этом безобразии мне не нравится только то что это топливная аппаратура и с ней надо быть ОЧЕНЬ АККУРАТНЫМ!!!!
|
|
|
| |
|