Четверг, 21.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Как мне спрямляли стояки
  офлайн
 rJIaB6yX
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:53 | Сообщение # 1
Задумал установить в своей двушке "хрущобе" индивидуальное отопление. Оформил документы, купил оборудование и встал вопрос "спрямления стояков". Пришел в ЖЭУ, заключил договор и оплатил в сберкассе 1780 рублей. В договоре оговорены сроки производства работ: с 28.09 по 7.10.2010 г.
7 октября в 11.00 звонок с ЖЭУ: "ща придём!" Отпросился с работы, приехал домой.
В 13.30 в домофон позвонили два слесаря. Один с одним глазом, второй глуховат. Одноглазый:
- Дайте я только посмотрю, что у вас тут делать и пойду в другое место!
- В смысле пойдёшь? Делать то когда будете?
- Ну вы пока материалы купите, мы с собой инструмент не брали даже.
- Да я щас куплю! Вон и магазин в 200 метрах.
- А вы что - там будете покупать? (О_х) Вон на металлобазе дешевле выйдет!
- оК, и туда съезжу в полчаса! Вы инструмент берите и давайте делайте!
- Да я щас быстро... тут в 10 метрах! То же посмотрю, что делать надо, и сразу к вам...
- .. ну ладно ладно. Говори что купить!
- Ну тут у вас такие то американки, тут пробки, тут такие вот муфты надо будет, сюда 8 метров трубы, а туда 20 (!)....
Пока за ним записывал не подумал. А куда 20 метров то? 1 стояк! 2,5 метра потолки! Ну да ладно. Поехал на металлобазу.
- Добрый день! Мне нужно вот это (протягиваю список).
Девушка, посчитав выдала сумму:
- Две тысячи пятьсот рублей
- Оо У меня с собой только 2 тысячи. А это точно только то что там написано?
- Ну да вот американки, труба, пробки, муфты
- А почему муфты паечные по 171 рублю? Это ж вот такие (тыкаю пальцем в кусочки пластмассовой трубочки длинной 5 см по 171 рублю на стенде)??
- Да
- Поеду ка я лучше в другой магазин...
- Хм...
Ошарашенный ушел. В магазине у дома спокойно купил всё, что было надо, ещё и сдача осталась. Трубы взял специально 4-х метровые, что бы в квартире никаких соединений небыло лишних. От ровной трубы всё проблем меньше!
Слесаря принесли инструмент. Лихо отрезали трубы от стояков, и стали выкручивать остатки стояков от соседей и из подвала. Что-то не получалось, и одноглазый решил пойти крутить в подвал, а глуховатому крикнул на ухо что бы стучал по нужному стояку, дабы было проще сориентироваться. Тот начал стучать. Стучал долго. Размеренно. Минут через 5 - 10 начал негодовать: "Что он там так долго то? Вот ведь идти то всего ничего!" (у меня первый этаж). Вдруг стук в дверь, и крик соседки:
- Соседи! Вы чо там делаете?! Почему у меня стояки крутятся?
- Да ничего мы У ВАС не делаем! У нас слесаря стояки спрямляют!
- Я сейчас в ЖЭУ позвоню! Что это такое?
- Да вот они! Тут! Чо званить то!
Тем временем подошел одноглазый:
- Хозяин, выгляни в окно, которое на ту сторону дома выходит! Я сориентируюсь где там второй стояк идёт!
- А у меня нет туда окон!
- Ну вон в ту твою комнату!
- Да нет у меня окон больше. Только вот эти три.
- Бляяяяяяяяя!!!!
Немая сцена. А вышло так, что пока глухой стучал, соседка, услыхав что кто то стучит по трубам, стала стучать в ответ... По приколу видимо. Одноглазый в сарае услышал, что громче стучит со стороны соседки и открутил стояки ей вместо нас.
На этом рабочий день слесарей был закончен. Оставив инструмент и пообещав прийти завтра с утра, удалились.
На следующий день работники появились в 9.40 и сразу пошли к соседке сверху присоединять мои трубы. Минут через 15 ко мне стучится соседка через этаж, и говорит:
- Ребят, у вас нет 100 рублей в долг? Мне тут слесаря сейчас будут кусок стояка менять, и надо им деньги отдать за трубу.
- Нету у нас денег. Вчера все потратили. А что за мастера?
- А вот у соседки над вами трубы меняют, я спросила, у них вроде материал остаётся...
То есть у них остаётся купленный мной материал, и они его, не сделав работу мне, уже продают моей же соседке сверху! Нормально? То ли я какой то неправильный, то ли уже задолбали все эти конторы в усмерть, но у меня одно желание: пусть сделают всё как можно быстрей и закрыть эту тему раз и на всегда.
Зашли мастера:
- Ребят, я трубы купил специально длинные, что бы спаек у меня в квартире не делали. Я хочу что б трубы шли сплошные, и ко мне претензий никогда небыло по поводу протечек разных.
- Да да, хозяин! Всё нормально сделаем!
В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт, а слесаря уходя с понурым видом, попросили на пузырь.
ДА ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!!!!!!! И да - СПАСИБО!

p.s. за что 1780 рублей то отдали?

>>>Audi-80/1987/1,8RU/Keihen_II/4x_кпп, ручной люк, двухцветка<<<
г. Узловая Тульской области

Сообщение отредактировал rJIaB6yX - Суббота, 09.10.2010, 02:29

офлайн
 pashan
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:08 | Сообщение # 2
Цирк с конями. Смиялсо и рыдал.
ЗЫЖ Роисся Вперде!

A80 B4 2.0E 1994 / ABK, МКПП

офлайн
 Reno
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:13 | Сообщение # 3
Не ту страну назвалу Гондурасом!!!

B3 NE 1.8S 90 л.с. 1987-1988 г.в. солекс 2108 5-МКПП

офлайн
 Женя
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:15 | Сообщение # 4
"Умом Россию не понять..."

B3, SF, 66kW, Keihin II, AKM, ГУР, vin90, type 8A, Audi Gamma CC

офлайн
 evgo13
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:40 | Сообщение # 5
И главное слесаря те же люди что и мы. Неужели они и у себя дома так же все делают,или у них другие слесаря делают, ни чем не лучше этих. И где вообще таких спецов находят...на помойках наверно.Ужас просто.

ауди 80 в3 РМ 1.8S 1989г.в.

офлайн
 devv
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:44 | Сообщение # 6
В семье не без урода, я сам слесарь в бывшем ,вернее монтажник полемерных труб но по сути это одно и тоже. Сейчас работаю в другой стезе, но по сантехнике шабашу. Так прикол в том что только сегодня ездил по рекомендации смотреть косяки , мало того что поставили туфтовую трубу которая вся покрылась какимито грыжами так ещё и собрали всё похабно. Теперь придётся всю систему заново переделать.

audi80 1991г. 1,6РР 2ее

офлайн
 zvv
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:59 | Сообщение # 7
Это правда у тебя было или списал где юмористический рассказ? И чето я не понял кто жаловаться то на протечки будет (ведь первый этаж).

1987г.в. RU, Кайхен-2, АКМ

Сообщение отредактировал zvv - Пятница, 08.10.2010, 19:16

офлайн
 rJIaB6yX
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:10 | Сообщение # 8
Увы это со мной было. Сегодня с утра закончилось. На протечки жаловаться не хочется мне. Муфта ихняя потечёт, и мне снова вызывать этих "мастеров"? Нехорошие люди. На бис фото результатов работы:

Прикрепления: 5048788.jpg (51.3 Kb) · 0618730.jpg (60.2 Kb) · 5983246.jpg (57.6 Kb)

Сообщение отредактировал rJIaB6yX - Пятница, 08.10.2010, 22:11

офлайн
 valerun
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:16 | Сообщение # 9
Димон, как я понял, ты отличный рассказчик!!! Я сейчас не то чтобы тем же, но батареями отопления озадачен...
Хоть теперь не сантехники ЖЭКа, а от управляющей компании, а смысл тот же!!!
Но на твоем месте после...
Quote (rJIaB6yX)
В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт

Лично я конечно... - при них бы взял болгарку и срезал от низа до верха все на своей территории!!! Правда на стояках увидел только 2 муфты, а не 5, как ты говоришь!
Этих сволочей пора уже учить их же деньгами, а то они пользуясь нашей добротой пользуются нашими!!!
А после твоих фоток - плакать хочется... - я пробовал эти трубы варить и у меня даже первый раз на несколько порядков лучше получилось!!! Вот после таких "работников" и не хочется НИКУДА обращаться, поэтому до сих пор я и делаю все сам, хотя и жутко надело.............. И в АВТОСЕРВИСЫ тоже - там так же!!! Пожалуй одну потекшую батарею с сыном заменили, а две другие я потихоньку и сам сменю...правда придется их на слив стояка приглашать..., но это наименьший вред!!!........
Кстати, по тому, что я читал для сварки этих труб - вот таких наплывов оз муфты, что есть на фотке - быть никак не должно..это значит пластик перегрет и может потерять свои свойства!!! Лично я, хоть я и не конфликтный человек, но вызвал бы техника-смотрителя и заставил бы переделать!!! Ну это мое мнение!!!

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

Сообщение отредактировал valerun - Пятница, 08.10.2010, 22:31

офлайн
 devv
 Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:13 | Сообщение # 10
Интересно а полотенчик к чему привязан. Трубу надо прижать к стене и закрепить крепежом через 80см, а то при нагреве её потянет. А по хорошему (смотреть выше совет Валеры), так как там надо было обводить уголками и надпеси прячутся во внутрь. Труба то хоть армированная?

audi80 1991г. 1,6РР 2ее

офлайн
 rJIaB6yX
 Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:16 | Сообщение # 11
Труба стекловолокно. Надписи все наружу. Я не просил, но они как знали, что я в туалете почитать люблю. Хоть шампунь. Теперь вот труба есть.
Муфт 5. Первая фотка, зал: 25-я труба. 2 муфты, вторая, туалет/ванная: ещё 2 муфты видно, и одна чуть ниже уровня пола.

По второй фотке: завтра перфоратором подсобью плиту, что б трубы можно было к стенке клипсами пристегнуть, а низ (3-я фотка) выверну что бы у меня ровно было, а в подвале пусть хоть чо патом делают. Плевать. Полотенчик прихвачен штатными креплениями к стене.

Это знакомый делал. На фотке он откручен от стояка. Буду к котлу цеплять в воскресенье.
Конечно на соединениях перегрев!!!!! Паяльник этот их грелся 2 часа и ниразу не моргнули выключатели!!! То бишь автоматика не работает.
Почему обращался вЖЭУ, а не сделал сам с приятелем: очень конфликтные соседи и очень старый дом. Что ни тронь - всё летит. Стояк перекроешь - нафик задвижку, трубу тронешь - ппц трубе.
Валер, это я на полипропилен заморочился. К уже оплаченным 1780 рублям доплатил за материал 2000, а можно было поставить бесплатный металл, что входит в эти 1780, но будет дольше, ибо у них то гавна нет, то ложки, что б его есть.
А ещё тока заметил они мне ванную попортили всю. Болгаркой когда трубы пилили искры летели в ванную, и вся видать в местах попадания искр погорела. Кароч неотмываемые крапинки, как будто песок на дне.

Ппц.....
Сам 10 лет назад работал в головной жилищно-коммунальной конторе, вместе с их начальницей. И прекрасно понимаю, что от моей ругани НИЧЕГО не изменится. В начале отопительного периода, пока у меня не потечёт, или пока я снова столько незаплачу, никто мне ничо по нормальному не сделает. Наказывать работников - бестолку. Им сцы в глаза - всё божья роса. Лишать премии - только злить. За зарплату в 10 тыс, ниодин нормальный туда работать не пойдёт. Ну поругает их начальница, только в следующий раз от них уже можно будет вредительства ждать. Запомнят. А по судам ходить у меня ни времени ни желания нет.
Ванную всё равно менять пора уже.
Эх....
Прикрепления: 2522266.jpg (55.1 Kb) · 7944536.jpg (41.4 Kb) · 0876344.jpg (43.8 Kb) · 7660635.jpg (51.4 Kb)

Сообщение отредактировал rJIaB6yX - Суббота, 09.10.2010, 02:52

офлайн
 zvv
 Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:10 | Сообщение # 12
Мне когда змеевик срезали тоже в ванную насыпали металлической пыли, которую я сразу не прибрал и вид был точно такой же. Ничем жена оттереть не могла и я много чего выслушал по этому поводу. Проблему решила ортофосфорная кислота, нанесенная ватным тампоном на дно ванны на 20-30 минут:)
С ЖЕКами, у нас они так называются, предпочитаю не связываться. Беру паяльник на прокат и вперед. Трубы предпочитаю прятать в стены, правда это намного сложнее, так как нужно штробить стены (много шума и пыли). Кстати труба для отопления должна быть армирована металлом, это важно.

1987г.в. RU, Кайхен-2, АКМ

офлайн
 Ewgen57
 Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:49 | Сообщение # 13
Quote (rJIaB6yX)
Задумал установить в своей двушке "хрущобе" индивидуальное отопление.

Мда...Сочуствую. И смех и грех. Халтура высшей пробы.

Quote (rJIaB6yX)
То есть у них остаётся купленный мной материал, и они его, не сделав работу мне, уже продают моей же соседке сверху!

В итоге получается стояк (20м) на весь подъезд они заказали?

1987г. SF, 88.л.с., Keihin 1, ЭСП(перед), КПП-АКМ 5ст., ГУР, ГБО "Lovato".
Опоры передней подвески VW Golf4
Салон кожзам. ))

офлайн
 rJIaB6yX
 Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:07 | Сообщение # 14
выходит хотели вообще весь поменять за мой счёт. Не со зла. просто считать не умеют.

офлайн
 pashan
 Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:58 | Сообщение # 15
убивать за такую работу надо. twisted

A80 B4 2.0E 1994 / ABK, МКПП

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: