Вторник, 19.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
БК
  офлайн
 Petrovich_1969
 Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Что там должно быть помимо того, что сам, штатный БК в приборке, какие дополнительные датчики и блоки? Как он (БК) вживляется в приборку, или нужно искать ее специально для этого девайса?

AUDI-80 В3, 1,8S 1990 г/р., JN, КЕ-jetronik, МКПП - АКМ. Из прибамбасов - пока только зеркала с эл. приводом

Сообщение отредактировал Petrovich_1969 - Понедельник, 21.06.2010, 20:21

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Рустам ставил. Бк ставится блоком вместо мини чека. на любую приборку.Но еще нужна его проводка и переключатель. Если бк в едином блоке с мультиками то к ним еще много чего нужно( бачек омывайки с датчиком,реле ламп головного,блок проверки задних ламп вживленный в проводку.),иначе на панели будет постоянная дискотека.

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 FryPpy
 Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:35 | Сообщение # 3
Не хочу тебя огорчать Petrovich_1969, но в родных схемах нет упоминаний как подключить БК к JN sad Собственно для функционирования БК нужно знать о расходе топлива... эту информацию БК получает либонепосредственно из мозга (ЭБУ двигателем) в основном на электронных впрысках, КЕ-мотрониках и КЕ3 - (поздние РМ, 3А (возможно ААD), 6А, НГаш, PS, NM и 7А) - в этом случае подключение довольно простое - 1 провод от БК подсоединить к ЭБУ (зачастую он уже проложен до разъема за полкой под рулем)....
Для К-джет (типа DZ, АВВ, KV и ранний PS) использовалась другая система - подключался некий датчик указателя расхода... подозреваю что с таким датчиком даже и на JN можно приладить... но есть 2 но:
- в штате он не ставился на JN (нет таких схем)
- я даже не знаю как выглядит этот датчик расхода... возможно это какой нить дополнительный потенциометр типа ПНД устанавливающийся на лопату, а может еще какая штуковина (врядли непосредственный расходомер топлива (т.к. в системе есть обратка и учесть реально израсходованное сложно...).... Единственное что я знаю - это то что у него 3 контакта... и то что БК довольно универсальны т.е нам удалось заставить работать БК 89го года с мотором АВК `92го года и он даже не заметил подмены... собственно 1 БК может работать как в режиме получения информации от ЭБУ, так и в режиме с этим датчиком расхода...

Кроме того что Денис рассказал про совмещенные БК с мультиками... на В4 БК совмещают с миничеком (в смысле В4) в результате он начинает следить за давлением масла и открытыми дверьми... что может потребовать еще небольшой переработки проводки... Ну вобщем то это все что я знаю про БК...

Дополнение:
Нашел в етке - действительно это потенциометр - он прикручивается к расходометру (у JN и DZ расходометры отличаются 1й буквой)... номер потенциометра - 035 113 472В.... По схеме не очень понятно - по похоже что у вас (JN, 3A, 6A, AAD) на том самом месте стоит ПНД и поэтому нет возможности прикрепить этот потенциометр для БК... и если бы я был инженером Ауди - то 100% использовал бы именно ПНД как расходометр для БК... но мысль припаяться проводами БК к расходометру в парральлель с ЭБУ считаю неправильной....

офлайн
 Petrovich_1969
 Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:56 | Сообщение # 4
Придется забыть эту бредовую идею, а так хочется получать информацию о расходе топлива, его остатке и других прелестях...
Обидно, досадно, ну, ладно.
Спасибо, Всем, что объяснили!

Тему закрыть можно.

AUDI-80 В3, 1,8S 1990 г/р., JN, КЕ-jetronik, МКПП - АКМ. Из прибамбасов - пока только зеркала с эл. приводом

Сообщение отредактировал Petrovich_1969 - Вторник, 22.06.2010, 10:06

офлайн
 FryPpy
 Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:31 | Сообщение # 5
Ок закрою... правда когда дойдут руки попробую воткнуть отчет может быть с картинками.. для того чтобы было проще подключать БК более удачливым бочководам.... Из неприятностей... на мехвпрысках могут только родные БК работать - т.е. это единственный вариант увидеть расход... но увы для JN ничего придумать не могу sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by FryPpy, 2026