|
Кто снимал полуось(внутренний шруз)
| |
|
griz07rzn
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:18 | Сообщение # 1 |
|
| Не могу вытащить его из коробки. Коробка лежит разобранная.(спасибо Сереге(БАТЯ)) А крышку дифиренцыала снять не могу как и полуось.
Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.
Сообщение отредактировал griz07rzn - Суббота, 03.07.2010, 14:18 |
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:44 | Сообщение # 2 |
|
| может и жестокои не понаучному, но я выдернул гвоздодёром. А крышку почему не можешь снять? болты все открутил? С краёв выемки есть, я как то под них поддевал и сколачивал равномерно.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:12 | Сообщение # 3 |
|
| НУ полагаю полуось мешает. Кстати на 9 пугали если оба шруза выдернуть ось сателлитов развалится. В мануале не нашел нечего такого.
Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.
|
|
|
| |
|
korak
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:42 | Сообщение # 4 |
|
| Вроде ничего не развалится. Я ставил монтажку, подкладывал деревяшку чтобы картер коробки не попортить и бил молотком по другому концу монтажки. Протсо там стопорные кольца стоят и держат шруз достаточно крепко.
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:35 | Сообщение # 5 |
|
| Денис, чё то я не пойму проблему??? 1.Внутренний ШРУС привинчен к фланцу полуоси...отверни и ШРУС с полуосью спокойно снимай или отведи... 2.То что фланцы вынимаются нелегко - это да...берешь две монтажки (ну, лучше как Иван говорит подложить по деревяшке) и нажимая на две монтажки рывком снимаешь фланец 3.Диффер это блок и ничего там не вываливается, а вынимать его тоже двума монтажками за выступы или постукивая равномерно, но с разных сторон...посадка хорошая и перекосы не дадут вынуть!!!
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
Сообщение отредактировал valerun - Суббота, 03.07.2010, 20:36 |
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:37 | Сообщение # 6 |
|
| Валер уже вынул. Только тогда когда с парвой стороны скинул фланец. Вот теперь надо както из деференцыала другой вынуть и думать как подшипники поменять. Вот думаю все подшипники поменять. Надо еще донора найти а то Серега не все шестерни имел поле шестерни второй скорости голяк. С подшипниками проблем нет все они если валы снять легко доступны сьемниками. Другой вопрос еще не понял как снять механизм преключения ибо для этго у немцев инструмент есть но я его даже в глаза не видел. Да еще я говорил про шелест подшипников дифференциала, но на другом с таким же звуком крутились именно сателлиты. Пожалуй консультация спеца мне не помешает.
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:08 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (griz07rzn) Да еще я говорил про шелест подшипников дифференциала, но на другом с таким же звуком крутились именно сателлиты. Денис, если крутишь за одну полуось то шумят сателлиты - однозначно...там зазоры огромные ......., а если за две полуоси одновременно, после выборки зазоров сателлитов работают только подшипники дифференциала...
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:23 | Сообщение # 8 |
|
| Я вот подсчитал замену всех подшипников в коробасе и увидел цену в почти 9 рублей! А еще и поковыряться! И герметик около2рублей! Куда-то этузиазизм подевался!!! А вот если скажем это точно подшипники дифференциала то это просто. Вот только какой герметик взять вместо оригинального? Ну скажем и с подшипником первичного тоже совладать можно. а подшипники простые, есть фирма которая и спецом всякие поставляет может замену хорошую оригиналу найду. Но есть подозрения что это задний подшипник ведущего вала, тоже легко только заднюю крышку коробки скинуть. А может это игольчатый подшипник колена?( нет ну так потешить себя) Когда колеса вывешиваешь не слышно. Зато когда на ходу под нагрузкой с нажатым газом, с 50 и далее и где-то к 100 становится потише но не умолкает.
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:14 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (griz07rzn) А может это игольчатый подшипник колена?( нет ну так потешить себя) Денис, этот работает только когда сцепление выжато - потом стоит, т.к. вал коробки крутится вместе с маховиком!!! Quote (griz07rzn) Я вот подсчитал замену всех подшипников в коробасе и увидел цену в почти 9 рублей! Тебе об этом и говорили, и б/у коробка стоит столько же... Поэтому из любви к восстановлению только!!! Лично я считаю, что раз уж не слышишь ничего..., то слить масло, отдать и отвести левую полуось, снять дифференциал и осмотреть главную пару и покрутить и понапрягать хвостовик, а заодно посмотришь и на подшипники диффера. Герметика никакого для этого не надо, так что обойдешься малой кровью.
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:27 | Сообщение # 10 |
|
| Как не надо герметика? Крышка коробки что задняя что дифференциала были на прокладке герметике. Разве без оного не потечет. Для начала так как есть еще одни дифференциал поменяю на нем подшипники и поставлю его.
|
|
|
| |
|
valerun
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:14 | Сообщение # 11 |
|
| Может и ошибаюсь, но не помню там герметика... там и так очень плотненько...Ну мазни..., а можно и прессшпановую прокладочку просто на масло...
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:50 | Сообщение # 12 |
|
| Там был герметик прокладка зеленого цвета. Вообще странно собирать такой узел без нормальных прокладок, особенно заднюю крышку. Хотя может такой способ и лучше.
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:14 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (griz07rzn) Кстати на 9 пугали если оба шруза выдернуть ось сателлитов развалится. В мануале не нашел нечего такого. На бочарике попал на это. фланцы были выдернуты с обоих сторон. Завёл двигатель - сателлиты выпали из дифера и пришлось снимать левую крышку с дифером для сборки. Саттелиты могут немного повернуться и если их не поправить - фланцы не встанут. Крышку левую ставил легонько смазав обычным силиконовым герметиком. Мой способ дефектовки - снимал полуоси, левую крышку и дифер, заводил и слушал коробас фонендоскопом - которым слушают лёгкое и пульс при измерении давления. Без масла не есть гуд, но без нагрузки за 5 минут коробке быть не должно, но зато все шумы слышны лучше - зазоры маслом не заполнены. У меня шум шёл от переднего подшипника первичного вала. Вал не болтается (на снятой кпп), езжу немного, так что заморачиваться с этим не стал. Кстати сейчас подумл - может шумел выжимной, хотя состояние его было отличное. Но ведь кромки лепестков корзины были подточены, может ещё до этого выжимного. Сейчас выжимной со сцепой сменил.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
|
| |
|
griz07rzn
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:20 | Сообщение # 14 |
|
| Я так и подумал что выпадут если оба выдернуть. Ты коробас без дифира слушал? круто но если это дифер?
|
|
|
| |
|
25kostik
| Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:49 | Сообщение # 15 |
|
| Слушал без дифера, тк хотелось узнать чт ещё может шуметь помимо ГП, которая имеет небольшие задиры. Можно сравнить шумы с дифером и без него, да и фонендоскопом хорошо слышно где что шумит.
|
|
|
| |
|