Среда, 20.05.2026
временное прибежище
Меню сайта
Последнее на форуме
Караул!!! Что с новы...(2)
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ...(0)
Что с новым форумом?(4)
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК(7)
Не могу зайти на нов...(16)
Ну чтож - лед тронул...(29)
Тормозная система(ст...(4)
вентелятор радиатора(10)
ГБО на машину(14)
Peugeot 207(16)
Немного погорел!(7)
гайка цапфы заднего ...(11)
А ВДРУГ!!!(5)
Писец подкрался неза...(20)
акб, мала плотность ...(9)
подорожание(28)
Вакуумник трамблера(7)
вопросы по Keihin 1(19)
Люди добрые ПОМОГИТЕ...(8)
Внешний тюниг 80ки(99)
Статистика

Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Коробка АКПП
  офлайн
 японец
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:47 | Сообщение # 16
да))) dry похоже с АКПП на форуме машин совсем мало, поэтому рассуждать какая коробка лучше нет смысла

у меня всего ДВЕ ноги , и соответственно ДВЕ педали

хотя каждому своё

AUDI 80 B4 1995г.в ABK, АКПП, ABS, SRS, ПЭП, кондей

офлайн
 PUzzzLIK
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:26 | Сообщение # 17
Я бы пробовал реанимировать, во первых нужно точно определить что гул из АКПП, если все же это АКПП, то вероятней всего это действительно главная пара, в этом случае нужно немедленно прекратить эксплуатацию авто иначе коробке точно каюк, проверить масло в главной паре, если его нет, то залить и смотреть что вышло, обычно главная пара если начинает уже скрежетать, то она не выдерживает и 1000 км, выход из строя обычно из за того что масло ни кто в ней не менеяет и не проверяет, а если и меняют, то могу залить какой нить каки, а туда льется только VAG спец масло, дорогое, но выбора нет, в конце концов заливается на долго если нет течи.

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:27 | Сообщение # 18
Quote (японец)
у меня всего ДВЕ ноги , и соответственно ДВЕ педали

хотя каждому своё

но используешь ты только одну ногу. cool
Народ который покупает 80 в большенстве не очень богат, и цены на ремонт таких коробок иной раз даже слышать страшно, а коробка бу это кот в мешке. Вот друган у меня попал с коробкой на гольфе 2003 года, попал конкретно. И все что он сэкономил с продажи двух годовалой трешки мазды и покупки гольфа уйдет на коробку. А ведь ему просто хотелось комфорта с коробкой автомат.

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 японец
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:41 | Сообщение # 19
Quote (griz07rzn)
но используешь ты только одну ногу

интересно откуда такие познания

я тоже наверно отношусь к этому народу , но для меня автомат предпочительней будет
как ранее писалось всё зависит от эксплуатации и обслуживания той самой коробки , ну и конечно чтоб она на б.у шной машине живая была а то после таких слов вообще становится не охота иметь АКПП, КОНДЕЙ , АИРБАГ, ЭЛ.ПАКЕТ и Т.Д ведь всё это может СЛОМАТСЯ!!!???

ну и не надо говорить что если у одного человека случилась проблема с коробкой , то проблема будет с другими

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ !!! И МАШИНЫ У НАС РАЗНЫЕ

Сообщение отредактировал японец - Вторник, 08.06.2010, 19:59

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:59 | Сообщение # 20
Quote (японец)
интересно откуда такие познания

Из личного опыта езды на автомате, пусть на чужом. Что на мерсе что на тиане с непревычки приходилось сначала даже ногу поджимать, пару раз клевал носом благо сзади некого не было.

Quote (японец)
ну и не надо говорить что если у одного человека случилась проблема с коробкой , то проблема будет с другими

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ !!!

не спорю, но согласись ремонт автомата и механики не дешев на наших машинках, но механику дешевле бу купить. Но как не крути когда-то ресурс кончится, как не эксплуатируй оно не вечно. Тут вот и не угадаешь даже по году выпуска. Я лично за то чтоб не когда не ломалось, но это утопия и совершенно не возможно.

Ауди 80 б3 14 февраля 1989г коробка акм, двигатель RU(стоит солекс, лежит кейхен) мультечек, салон рекаро( сам не верю но мне это долго доказывали и я сдался.) Гур. люк. наклейка клубная.

офлайн
 японец
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:14 | Сообщение # 21
Quote (griz07rzn)
с непревычки приходилось сначала даже

так может нужно привыкнуть???

соглошусь с табой !!! ремонт автомата дорог!!! ну хорошее никогда не бывает ДЕШОВЫМ!!!

Quote (griz07rzn)
Я лично за то чтоб не когда не ломалось,

вот это точно !!! но вечной даже механика не бывает !!!

офлайн
 valerun
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:57 | Сообщение # 22
Артем Dober , я конечно понимаю, что ты начитался про АКПП и тебе хочется..., но вот так превозносить не стоит... Здесь конечно не совсем место для споров..., но главное "преимущество", которое всегда превозносят - щадящий режим двигателя и освобождение водителя от всяческих "дурных" мыслей о машине и режимах..
Так тебе и говорят - ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ И БЛОНДИНОК!!!!!!!
Лично я люблю УПРАВЛЯТЬ автомобилем... и получаю от этого удовольствие! Может, конечно я и "динозавр" среди вас , но я вырос с двигателя Д4 в 1962 году - на мопеде и мне нравится понимать его и слышать, а после этого лично я вряд ли сделаю ему всерьез "больно" (ну, исключая критическую ситуёвину, конечно), да, АКПП все знания заменит, но не заменит бытовых нужд и проблем, которые встречаются не так и редко...
1. как ты правильно сказал - запуск с галстука
2. буксировка
3. пробуксовка в грязи (и это несмотря на блокировку диффера...)
И это я уже не говорю ни о стоимости, ни о том, что правильно тебя поправил Алекс, про то что имеется на наши машинки.......
Ты то начитался про "Современные автоматические трансмиссии...позволяют добиться более высокой экономичности по сравнению с механическими КПП за счет поддержания оптимальных оборотов двигателя и «интеллектуального» управления "
Только стоят они (только эти трансмиссии) сегодня, как две или три твои машинки!!!!!!!!!!!!!!!!! Мечтать моожно, но глядя в свой карман - надо быть РЕАЛИСТОМ!!! Если деньги - пофиг....то и на машину никто внимания не обращает...эта сломалась - выбросил - поехал на другой...Ferrary biggrin
Если ты мне подскажешь, что на 80-ку есть такие трансмиссии, но дешевые..., то не я, нет, а мои молодые знакомые, может с удовольствием и сядут на них biggrin
И насколько мне известно (говорю только про Питер, может в глубинке уже и полно biggrin ), до настоящего времени практически нет классных спецов по ремонту АКПП, даааа, морщат лоб, берутся.......а итог частенько - замена(если не мелочь какая то...), а со старой АКПП ВООБЩЕ и НЕ ПРИХОДИ!!!

Quote (японец)
так может нужно привыкнуть???

Да с привычкой то не проблема - два, три часа покатаешься и привыкнешь...ну будет рука сначала тянуться - переключить при разгоне и всё, а остальное...

Quote (японец)
вот это точно !!! но вечной даже механика не бывает !!!

Согласен полностью - НИЧЕГО ВЕЧНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Я в прошлом году свою МКПП менял ( ну сам наверное дурак и загубил...это отдельно), так вот мне б/у обошлась в 10200 руб, сможешь свою АКПП так поменять?

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

Сообщение отредактировал valerun - Вторник, 08.06.2010, 22:18

офлайн
 японец
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:34 | Сообщение # 23
Quote (valerun)
ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ И БЛОНДИНОК!!!!!!!

себя лентяем а тем более блондинкой не считаю

уважаемый valerun, я сомневаюсь что Вас испугают бытовые нужды и проблемы

Quote (valerun)
сможешь свою АКПП так поменять?

нет необходимости , а за 10200руб. можно в любой момент механику воткнуть

офлайн
 griz07rzn
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:55 | Сообщение # 24
Тыкаясь в пятницу вечером в Московской пробке на хорошем грузовике газ 3309, я нет моя левая нога мечтала об автомате. Тыкаясь на ауди в Рязанских заторах я меньше но мечтаю об автомате. Но я и пессимист, и всегда жду подвоха. И реалист, оцениваю свои финансовые возможности. И мне совсем не охота отдавать совсем не малую часть своего дохода за свой личный комфорт передвижения.

офлайн
 valerun
 Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:58 | Сообщение # 25
Quote (японец)
уважаемый valerun, я сомневаюсь что Вас испугают бытовые нужды и проблемы

Да меня то уже вААще ничего не пугает, только делать лень biggrin
Quote (японец)
а за 10200руб. можно в любой момент механику воткнуть

Так пост с этого вроде и начинался??? О чем базар???
Здесь для споров - в Курилке создай тему и мы там побазарим!!! А человек спросил - ЧТО ДЕЛАТЬ???
П О М О Г И !!! А не треплись!!! biggrin

1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.

офлайн
 японец
 Дата: Среда, 09.06.2010, 09:01 | Сообщение # 26
как-то интересно получается???
Артем Dober значит начитался...( пускай читает ...он в 21 веке живёт , инфа лишней никогда не была ) я треплюсь ???
а valerun, начал с динозавров , и что то там из 1962 года , о замене АКПП на механику ,а с чего вы взяли что Максим будет менять АКПП на механику ??? ему все волишь для начала нужно съездить на диогностику коробки и там уже определится что к чему и сколько будет стоить, и откуда вы знаете какой у него карман?? это уже лично он будет определятся что делать с коробкой ( после диагностики) ремонтировать или менять , а вы только пугаете его ценами на ремонт автомата и сравниваете со своими МКП после их замен за маленькие деньги
valerun, в каком месте в твоём посту ответ на тему??? может сначала нужно на себя посмотреть а потом других обвинять в ТРЁПЕ!!!

Quote (valerun)
в Курилке создай тему и мы там побазарим!!!
БАЗАРИТЬ БУДЕШЬ НА БАЗАРЕ

МАКСИМ возможно ответ на твой вопрос http://fryppy.ucoz.ru/forum/3-297-1

Сообщение отредактировал японец - Среда, 09.06.2010, 09:06

офлайн
 valerun
 Дата: Среда, 09.06.2010, 21:51 | Сообщение # 27
Quote (японец)
БАЗАРИТЬ БУДЕШЬ НА БАЗАРЕ

А вот хамить то НЕ НАДО!!!
Во первых слова якобы обидеввшие тебя со смайликами, если не понятно -пройди ликбез, а во вторых в твоих сообщениях "очень много конструктивного...-одни обиды владельца АКПП"

офлайн
 японец
 Дата: Четверг, 10.06.2010, 08:18 | Сообщение # 28
про базар , я просто повторил твои слова - это не хамство

смайлы к нашему диалогу вообще никакого отнашения не имеют , обид ни каких нет

предлагаю закончить нашу дискуссию про АКПП , будем щитать что каждый гдето был прав , гдето не прав

Я ЗА ДРУЖБУ И ПОНИМАНИЕ , а предпочтения пускай останутся у каждого свои , как ты писал ведь мы выросли в разное время

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

by FryPpy, 2026