Вернемся к КСЕНОНУ
| |
FryPpy
| Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:08 | Сообщение # 16 |
| Quote (zarevo-40) Можно. Опусти ниже, и все. Я не прав? может выше... так только из лужи увидишь... Собственно неправильно отрегулированный галоген тоже слепит... особенно радует машины на которых 1 (чаще правая) слепит, а другая норм - значит недавно правой стороной припарковался с заменой фары, но корректировать лень наверное было:) Расскажу еще 1 историю - Москва, вечер, ползу домой - навстречу пробка... перекресток - на нем, помойму, классика (понятно что не аудь, но эффект:) с ксеном... я только краем глаза заметил как за ним ребята дорогу решили перебежать... и так темень, так увидев такой сияющий кирпич в некоторой области вокруг него уже не различаешь темные объекты... я не знаю как у него были отрегулированя фары и что было бы если бы был галоген... но нищастья чудом удалось избежать....
|
|
| |
SANYA76
| Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:28 | Сообщение # 17 |
| какой бы не был галоген ксенон лучше и я жалею что запретили. Был бы штраф пофиг но лишение что-то уж не охота.
В3 1988г 1.8 РМ 90л/с. ГУР. МКПП-5
Сообщение отредактировал SANYA76 - Понедельник, 01.11.2010, 21:29 |
|
| |
Рауан
| Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:48 | Сообщение # 18 |
| У нас тоже в Казахстане ксенон с 15 октября запретили((.Я еще не снял, гаишники пока никого не дрючат.
1987 г/в, двигатель SF,кпп мех., Keihin 1.
|
|
| |
rJIaB6yX
| Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:43 | Сообщение # 19 |
| Я не долго езжу, но пока что ни одного нормально настроенного ксенона не видал. Абсолютно все словно выжигают глаза. Особенно когда машынка повыше такая....
>>>Audi-80/1987/1,8RU/Keihen_II/4x_кпп, ручной люк, двухцветка<<< г. Узловая Тульской области
|
|
| |
PUzzzLIK
| Дата: Понедельник, 15.11.2010, 09:53 | Сообщение # 20 |
| Хотелось бы вернуться к темке ... С 23 сентября вступил в силу новый тех. регламент, в котором разрешили устанавливать газоразрядные лампы в любую оптику, но при наличии системы очистки фар (т.е. не обязатеьно омыватель) и при наличии работающего автокорректора угла наклона, без автокорректора использование газорязрядных ламп не допустимо ! Собственно все понятно, кроме одного, я облазив весь инет, так и не нашел какое же наказание за использование "ксенона" без автокорректора. ИМХО не большой штраф, т.к. на дорогах Москвы и области опять начали массово появляться автомобили с колхоз-ксеноном (под этой фразой понимаю любой ксенон установленный не штатно), о лишении прав речь уже не идет, да и всем известно что под лишение ВУ ксенон гайцы подгоняли не законно, основываясь только на рекомендательном письме какого то НИИ которое не имеет юридической силы. Кто в курсе или кому самому интересно, давайте найдем ответ на данный вопролс, какое наказание все таки сейчас могут вкотить за ксенон без омывателя или автокорректора, то что теперь не нужна спецыальная оптика под него, это факт. ЗЫ кому интересно, полазийте по тырнету, сейчас можно в полне законно установить ксенон, с омывателями все понятно, они давно появились на рынке, ценник кусается конечно, но варианты есть, можно на разборке на пример найти комплект с любой машины и вколхозить на свою, а теперь еще появился и автокорректор, подключается к штатным приводам на фарах (к ручному электрокорректору), которые обычно стоят на каждой бочке штатно, стоит этот девайс в районе 5 килорублей.
|
|
| |
25kostik
| Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:43 | Сообщение # 21 |
| Quote (Jamchik) На штатном ксеноне стоит автоматический корректор фар и они не слепят даже на неровной дороге а у тебя он врят-ли есть толку то от этого корректора. Он устанавливает луч света относительно плоскости, на которой стоит авто. Но по нашим дорогам на 100 метрах 100 бугорков будет и впадин. И этому корректору пофигу что на самом деле перемещение по прямой. Надеюсь по схеме понятно. Вот если бы корректор учитывал участок под авто длиной скажем с километр, вот тогда да. А так это только для корректировки света при загрузке авто.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
| |
PUzzzLIK
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:54 | Сообщение # 22 |
| Дык че ни кто не знает какое наказание сейчас ... неужели пропал интерес к этому вопросу, небось у 80% лежат блоки розжига на "старте" снятые преждле :)))
|
|
| |
sandro17780
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:09 | Сообщение # 23 |
| как катался,так и катаюсь,проблем нет,летом на море гонял,проблем нет)
2,3ng 1993
|
|
| |
25kostik
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 24 |
| Кто то хотел стёкла перепилить, вернее маркировку под ксенон. Получилось?
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
| |
PUzzzLIK
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:00 | Сообщение # 25 |
| Quote (25kostik) Кто то хотел стёкла перепилить, вернее маркировку под ксенон. Получилось? Читай выше, МАРКИРОВКА НЕ НУЖНА !!!, в новом тех. регламенте ничего не сказано про маркировку, теперь газоразрядные лампы можно колхозить в любую оптику, при наличии систем очистки фары и автокорректора. Облазив весь инет для меня остался только один вопрос, какое наказание за ксенон без очистителя фар или корректора. ЗЫ так же в новом техрегламенте ничего не сказано про ПТФ, т.е. надо понимать ксенон в ПТФ в полне законен.
|
|
| |
25kostik
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:23 | Сообщение # 26 |
| ну допустим омыватель имеется (был или установил), гаец это может зафиксировать. А как он определит наличие автокорректора?
|
|
| |
PUzzzLIK
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:17 | Сообщение # 27 |
| Начнем с того, что при наличии талона ТО, ИДПС не имеет права вообще проверять наличие и работоспособность автокорректора, но это имеет право делать сотрудник тех контроля на спец постах или если идет рейд. А определить наличие автокорректора очень легко, при включении ближнего, пучек света опускается вниз, затем вверх, типа проходит калибровку. Я реально озадачился, даже уже азарт какой то проснулся, я наверно уже часов 8 в совокупности просидел в инете прошаривая данную тему и так и не нашел какое же наказание за ксенон без автокорректора (омыватель у меня есть), единственное что я нашел, так это неофициальные высказывания мол КОАП не предусматривает наказания по данному нарушению, только ТО не пройдешь.
|
|
| |
25kostik
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:31 | Сообщение # 28 |
| калибровка у всех автокорректоров?
|
|
| |
FryPpy
| Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:41 | Сообщение # 29 |
| 25kostik, по хорошему да... если очень загореться - то есть универсальные хелловские но денег стоят... если чуть меньше загореться - наверное можно состряпать схемку которая сэмулирует стартовую инициализацию автокорректора (электронщики подскажут)... {Вообщетакое положение дел довольно необычно - ведь были же старушки без корректоров - и 100ки в том числе - да сейчас их мало осталось - но на АК есть темка где обладатели таких раритетов перепаивают лампочки и рассматривают маркировки на своих стеклах фар - раньше были слова про маркировки (на худой конец народ хотел идти в Ауди и требовать бумаг что это оригинал), теперь все просто писалки и корректора}... Еще интересный вопрос - а если на авто стоят не автокорректора а система поддержания клиренса (опять же была на Аудях) - при этом корректора уже бесполезны.... вобщем как всегда вопросов больше чем ответов... Но вопрос про штрафы действительно интересен - ибо если нет наказания - то чтоже это за преступление???? PS Когда начали изымать ВУ - то весь инет кричал об этом, когда стали выдавать предписания на растонировку - то тоже волна поднялась - раз сейчас тихо - то подозреваю - все вернулось на круги свои - т.е. могут пытаться развести при большом желании - т.е в пределах общей вероятности...
|
|
| |
Demon
| Дата: Среда, 17.11.2010, 11:11 | Сообщение # 30 |
| PUzzzLIK, очень интересно. Вроде как получается и правда за ксенон не могут докапаться Добавлено (17.11.2010, 11:11) --------------------------------------------- А как ИДПСу объясснить, что ксенон в моих фарах не квалифицируется по КОАП ст. 12.5 ч.3?
1987г. Двиг DZ. МКПП5 (короткая). Из опций штатно электрозеркала. Постепенно появляются: ЭСП, китайская разделенка с ксеноном, "волшебная кнопка"...
|
|
| |
|