Quote (VenoM)
подтянул ручник сегодня. попробовал затормозить ручником и оказалось что правое колесо тормозит юзом на гравийке а левое нет((( залез под машину а там планка натяжителя ручника стоит по диагонали((( тоесть когда ручник натянут правый тросик колом а у левого еще есть свободный ход и достаточно большой. в чем дело? разные по длине тросики? такой огромный износ левого барабана? к сожалению их толщину когда снимал не мерял но в глаза такая уж разница не бросилась(
у меня точно так же было.... так я некоторое время перед двором ручником тормозил...
сейчас 2 хватают как укопаные... асфальт, бетон и т.д. 2 тормозят равномерно...
все станет у тебя в порядке....
натяжитель был по диагонали тоже, сейчас не смотрел, впадло снимать защиту))))
---------------------------------------------
Quote (VenoM)
я вот тут подумал, по госту правый тросик должен быть короче левого. у меня сейчас так и есть что правый натянут а левый провисает. как же так? какой то из тросиков вообще не родной или может я что не то посмотрел?
правильно, тоже был прокол на этом... все там родные, так оно и должно быть...
бо мне в фирменом магазине Ауди пихали 2 правых.... посоветовался у знакомого мастера (он с Одессы запчасти возит) так он говорит ты не тупи, там должно быть 2 разных по длине...
домой пришел посмотрел старые, точно 1 длинее...
----------------------------------------------------------------------------------------------
так у тебя левый вообще не затягивает? ты пробовал на поддомкраченой машине затянуть и прокруть что есть сил колесо???? если не можешь прокруть на затянутом, значит оно тормозит, но пока меньше чем правое...
как я понял оно притератся там все как ему нада и со временем будет так как нада....
попробуй делать как я... при не большой скорости тормозить одним ручником.... (я перед двором так делал, даже при каждой остановке, тормозят 2 колеса)
П.С. даже не на льду делал ментовский разворот)))) на грутовой дороге)))
еще делал: затянул ручник на максимум и попробовал тронутся, перепахал дорогу)))))))))))