Может кому пригодится - приспособы при переборке передка
| |
25kostik
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:11 | Сообщение # 1 |
| Сегодня заменял в передних рычагах сайленты. Для установки ромашек я использовал хомут с червячным зажимом. На сухой сайлент на утолщение надева хомут и стягивал им до толщины средней части. после этого хорошенько смазывал мыльным раствором и запрессовывал тисами. После вдавливания на 6-8 мм хомут убирал раскручиванием хомута, не извлекая из тисов. После того, как запресуется до упора внутренней втулки в губки тисов, на вису не сильными ударами молотка досылал сайлент до полной установки. Бывают трудности с установкой хомутов на чехлы ШРУСов. Вробе бы ещё надо стянуть, но не получается. Здесь так же выручил хомут, вернее 2 соединённых последовательно, тк длинного не было. Поверх одевал второй хомут и им стягивал до щелчка. Быстро и эффективно.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
|
|
| |
serg
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:28 | Сообщение # 2 |
| Спасибо!Тоже скоро надо менять,вот и думаю,может ромашки поставить?Как они?Кто-то писал,что слишком быстро разбиваются...
б-3 1988г,без гура,РМ(ГБО-метан),кпп-АКМ
|
|
| |
25kostik
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:38 | Сообщение # 3 |
| Вот тоже решил проверить, как эти самые ромашки. Для плохих дорог я думаю они получше будут. Рассуждения - угол скручивания резины не безконечен, зависит от толщины резины. Чем больше резину, тем на больший угол можно сайлент скрутить. В сайлентах лдля Гура резины мало - часть занимает наружная обойма, часть средняя втулка, так что при одинаковых углах скручивания гуровкий сайлент должен уже разрываться. Кстати, на гуровом сайлента провернуло внутреннюю втулку - сайлент МАРСО.Добавлено (29.08.2010, 19:38) --------------------------------------------- Да и ещё, хомут одевать на сухой сайлент - иначе при стяжке он не будет держаться на утолщении. Сильно стягивать то же не нужно, торец намажешь мылом и сайлент достаточно легко заходит.Если закашивать начало, нужно прекратить вдавливание и переставить хомут поновой.
Аудя В3 88 гр, двигатель GU аналог вроде NE, под 98 бенз, кёйхен 1. Коробка АКМ, ГБО сборное.
Сообщение отредактировал 25kostik - Воскресенье, 29.08.2010, 19:35 |
|
| |
valerun
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:02 | Сообщение # 4 |
| Quote (25kostik) Для установки ромашек я использовал хомут с червячным зажимом. В свое время ребята на СТО тоже просили придумать и сделать какую-нить приспособу для ромашек, так я тоже ничего лучшего не придумал, правда не совсем хомут, а типа клещей с конусом, правда при попадании смазки тоже хреновато было, но т.к. больше не надо было, вопрос и отпал... А как их по нормальному то прессуют?
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
| |
25kostik
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:14 | Сообщение # 5 |
| В качестве смазки выступает мыло. Оно же и в мануале прописано - не помню как формулировка но типа того "безщёлочная кислота (мыло)". Мыло втирается в сайленты, втулки стаба, и тп, те в РТИ на которые попадает влага. Там где сухо (верхние опоры задних амов) используют тальк. Небольшой косячок от хомута есть, скорее всего из-за неподходящего размера хомута, но этот косяк поидее ни на что не влияет, только на эстический вид. Верхняя кромка краёв ромашки от нарезки на хомуте слегка бахромится.
|
|
| |
valerun
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (25kostik) В качестве смазки выступает мыло. Костя, это понятно...оно применяется потому, что после высыхания воды смазывающие свойства исчезают, а смазки всегда остаются смазками... Я имел ввиду кто-нить видел фирменную приспособу для запрессовки ромашек? Мне в общем то не надо, но просто интересно решение?
1,8 NE, 90 л.с., Keihen 1, ГУР, МКПП - 5, АКМ, 90г.в, эл. стекла, эл. зеркала, люк, штатный ЦЗ.
|
|
| |
Demon
| Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:44 | Сообщение # 7 |
| Quote (25kostik) хомут с червячным зажимом Это че такое?
1987г. Двиг DZ. МКПП5 (короткая). Из опций штатно электрозеркала. Постепенно появляются: ЭСП, китайская разделенка с ксеноном, "волшебная кнопка"...
|
|
| |
valerun
| Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:15 | Сообщение # 8 |
| Quote (Demon) Это че такое? Дим, да обычный хомут с болтиком
|
|
| |
25kostik
| Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:13 | Сообщение # 9 |
| Quote (valerun) кто-нить видел фирменную приспособу для запрессовки ромашек? фирменных не видал, но хомутами пользуюсь не на первой машине. Впервой на Москвиче, тоже сайленты в рычагах менял - правда стягивал самодельным хомутом с болтом М6. На 2104 сайлеты в задние тяги манял без хомутов - с мылом в тисах с направлением отвёртки залетали влеготу, хотя с хомутом наверно было бы легче. А вот на 2109 без хомутов установить сайленты в передние рычаги и нижнее ухо задней стойки не получалось, там тоже наподобие ромашек.
|
|
| |
|